Официальный сайт ГБУЗ Станции скорой медицинской помощи г. Сатка

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

-> Гостей: 1

-> Пользователей: 0

-> Всего пользователей: 8
-> Новый пользователь: elvira

Педиатры впервые высказались о тату и пирсинге

Педиатры впервые высказались о тату и пирсингеВ своем первом клиническом отчете о татуировках, пирсинге и шрамировании Американская академия педиатрии (AAP) предлагает рекомендации врачам и родителям о разговоре с подростками по поводу их все более распространенном стремлении к боди-арту.
Около половины людей в возрасте от 18 до 30 лет уже имеют на своем теле пирсинг, татуировку или искусственный шрам, сказала Кора Брейнер (Cora Breuner), доктор медицины, педиатр Детской больницы Сиэтла, председатель комитета AAP по подростковой медицине, который и подготовил отчет.
Врачи и родители при общении должны подчеркнуть, что татуировки довольно постоянны, и удаление их может быть болезненным и дорогостоящим, говорится в докладе. Лазерное удаление, которое обычно не покрывается медстраховками, может стоить до 600 долларов за татуировку в 4 кв.см, сказала д-р Брейнер.
Осложнения встречаются редко, но молодые люди, намеренные сделать татуировку или пирсинг, должны быть в курсе необходимости прививок, особенно против столбняка и гепатита В, говорится в докладе. Также подростки, по медицинским причинам принимающие иммунодепрессанты, должны знать, что эти препараты могут влиять на процесс заживления после татуировки или пирсинга.
Однако и врачи, и родители должны разъяснять несовершеннолетним возможные негативные последствия. Чаще всего встречаются гнойные осложнения в местах прокола или участке, обработанном плохо обеззараженной иглой. Актуальной остается тема передачи гемотрансмиссивных инфекций, включая гепатиты В и С, а также ВИЧ.
Реже педиатрам приходится сталкиваться с аллергическими реакциями на конкретные виды красок или изделий для пирсинга, а также образование келоидных рубцов на месте вмешательств, в том числе после попыток удаления неудачных или потерявших актуальность татуировок.
Совместно с подростками необходимо составлять перечни плюсов и минусов от возможной модификации тела, чтобы принимаемое решение было взвешенным и информированным. Также необходимо разъяснять, что специалисты по пирсингу и тату должны иметь соответствующие лицензии и на свою деятельность, и на свое оборудование, и на краски, и на прочие используемые в работе материалы.
Юношам и девушкам, решившим сделать татуировку, имеет смысл предложить сначала нанести на кожу временный аналог, выполненный хной. Также необходимо в обязательном порядке объяснить, что некоторые виды красок и украшения для пирсинга не совместимы с магнитно-резонансной томографией, так как могут содержать ферромагнетики.
В документе отдельно подчеркивается необходимость разъяснения и социальных последствий татуировок и пирсинга, особенно в вопросах трудоустройства, для некоторых специальностей такие модификации тела считаются неприемлемыми. Некоторые сюжеты татуировок могут стать источником проблем в случае контакта с криминальными сообществами.
ААР надеется, что изданные рекомендации смогут помочь и врачам, и родителям, и подросткам, и представителям индустрии украшения тела.

Информация получена с информационного ресурса:
Link

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии к этому материалу разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите под вашей учетной записью или зарегистрируйтесь для оценки этого материала.

Оценки

Оценивать данный материал разрешено только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите под вашей учетной записью или зарегистрируйтесь для оценки этого материала.

Нет данных для оценки.